El estudio Makeat y Lluc Crusellas revolucionan el World Chocolate Master España con un diseño gastronómico rompedor
El nuevo “Chocolate Master” Español Lluc Crusellas esta semana ha superado la nota de corte en una dura prueba de más de 8 horas celebrada en la Chocolate Academy de Barcelona con el proyecto desarrollado por Makeat, marca patrocinadora del Design Insitute of Spain (D!OS).
Madrid, 29 Octubre 2021-.
El World Chocolate Masters (WCM) es la única competición en el mundo dedicada al talento creativo con chocolate de los profesionales de la gastronomía, pastelería o chocolatería. Lluc Crusellas toma así el relevo al ganador de la semifinal de 2017, Iván Pascual, y comienza ahora una etapa de preparación al más alto nivel para dejar el panorama repostero español en el mejor nivel posible. En esta ocasión está dedicada al mundo cambiante, a la transformación de las expectativas de los consumidores y al crecimiento del profesional del chocolate.
Es un concurso en el que los que participan en la final siempre ganan, porque mejoran como profesionales y porque están asesorados por las Chocolate Academy de cada país, que les acompañan en este viaje que amplia horizontes. La Chocolate Academy de Barcelona (@chocolateacademybcn) es la encargada de dar soporte al candidato y está liderada por Enric Monzonís, chef Cacao Barry y profesor de la Academy.
Lluc Crusellas es el actual chef pastelero de El Carme Pastisseria, ubicada en Vic (Barcelona). Es joven, dinámico, con mucho talento y personalidad. Su impronta está marcada por la búsqueda constante de conquistar al consumidor tanto a través de la experiencia organoléptica como con propuestas frescas y muy visuales. Está demostrando día a día muchas ganas de seguir creciendo profesionalmente y consolidarse como un exponente de una nueva generación de pasteleros orgullosos de este oficio.
El WCM defiende la artesanía combinada con la ciencia, el diseño y la tecnología. Con estos mimbres se logrará avanzar y dar forma a las delicias de chocolate del mañana.
La competición 21/22 será la 8a edición después de su inicio en 2005. “La misión y ADN de esta competición han estado siempre ligados a la intención de sobrepasar los límites y transformar la profesión”, explica Ramon Morató (Director Creativo Cacao Barry) “Es como la competición Fórmula 1 en el mundo de la pastelería. Las innovaciones más rompedoras que desvelan y muestran los chefs allí han sido siempre una inspiración para los chefs de todo el mundo. Lo que se vea en la competición será lo que se vea en las vitrinas de las mejores pastelerías y chocolaterías de aquí a 3 o 5 años.
Makeat es una StartUp focalizada en tecnología, que nació en 2018 con el objetivo de revolucionar y ayudar al mundo de la gastronomía a través de la innovación y la tecnología, desarrollando un centro de fabricación digital dedicado al futuro de la gastronomía, siendo pioneros en esta disciplina.
Cuentan con una metodología de trabajo propia con la que transforman las ideas de sus clientes en productos reales que les permitan diferenciar y personalizar su oferta gastronómica.
La historia y concepto detrás de cada uno de sus proyectos es fundamental para lograr no solo un resultado perfecto, sino también para atraer emocionalmente al consumidor al vincular el producto con el estudio de los gustos de su target.
El amplio conocimiento de la impresión 3D y otras tecnologías los ayuda a adaptarlas al sector gastronómico, para conseguir nuevos productos imposibles de conseguir sin estas tecnologías, mejorando también los procesos productivos para que sean más eficientes.
Mas información: https://www.worldchocolatemasters.com/
+info: lara.bartalucci@designinstitute.es
Comunicación y Prensa - Design Institute of Spain (D!OS)®